Закон и правоРозыск

Украина объявила бывшего министра обороны в международный розыск

16:05 18 окт 2021.  5152Читайте на: УКРРУС

Суд также принял решение об аресте главы Миноброны времен Виктора Януковича, скрывающегося также в России.

О заочном аресте и объявлении НАБУ бывшего министра обороны Украины Дмитрия Саламатина, являющегося также подозреваемым в деле о госизмене, со ссылкой на материалы суда сообщили «Українськi Новини».

Согласно сообщению, Саламатина объявили в международный розыск 13 сентября, 7 октября Высший антикоррупционный суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до момента его задержания и доставки в суд для рассмотрения вопроса о применении избранной меры пресечения следственным судьей с участием подозреваемого.

Читайте также: Суд арестовал Януковича-младшего

Саламатин подозревается нанесении госбюджету убытков и присвоении $23,8 млн в период работы в 2010-2012 годах на должностях гендиректора «Укрспецэкспорта» и «Укроборонпрома».

Выступая в суде, адвокат Саламатина заявил о нарушении его прав, поскольку орган досудебного расследования не принял все меры для вручения уведомления о подозрении, поэтому его подзащитный не может считаться подозреваемым.

Также адвокат подчеркнул, что обвинению хорошо известно, что Саламатин пребывает на территории РФ, а поэтому прокуроры могли вручить уведомление о подозрении путем международной правовой помощи.

Напомним, в марте Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции против ряда бывших высокопоставленных чиновников, в том числе против бывшего президенту Украины Виктора Януковича, экс-премьера Николая Азарова и бывшего главы Минобороны Дмитрия Саламатина и других граждан Укрианы и России.

Иллюстративное фото: twitter.com

Читайте также: Суд назначил мэру Одессы 30 миллионов залога

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое