Киев Отопление

Ученики одной из киевских гимназий вынуждены заниматься в неотапливаемых классах

11:12 20 ноя.  961 Читайте на: УКР РУС

В киевской гимназии №75 и окружающих домах уже двое суток нет отопления, температура в классах достигает 13 градусов из-за прорыва или проведения работ в теплосети строительной компанией.

Об этом сообщила «Укринформу» директор Печерской гимназии №75 Галина Поварчук. 

«Сидим вторые сутки без тепла и имеем два варианта объяснений, почему: первый - что произошел прорыв (так сообщили нам и райуправлению образования), второй - слышали от родителей, что рядом строительная компания проводит какие-то работы и врезалась в теплосети. Очень жаль, если это действительно плановые работы - с нами никто ничего не согласовывал, два дня мерзнут 400 детей и 60 работников школы», - рассказала директор учебного заведения. 

По словам Поварчук, сроков устранения последствий аварии названо не было. Вчера отопление включили на 2-3 часа, но в 20.00 вечера тепло снова исчезло и на улице появилась «аварийка». Родители вынуждены забирать детей из занятий посреди учебного дня, а директор готовит письма Печерской районной администрации, райуправлению образования с просьбой повлиять на ситуацию. 

«Дети все тепло одеты, но в течение дня звонят родителям и жалуются на холод. В некоторых кабинетах - 17 градусов, но в левом крыле, где спортзал, кабинеты химии, английского языка, информатики - очень холодно, 13 С. А сейчас действует кабинетная система и дети не переходят из кабинета в кабинет, а находятся в своих постоянно», - описала ситуацию директор. 

Теплоснабжение отсутствует еще с понедельника в 6 жилых домах рядом с гимназией, сообщила жительница одного из них Зоя Звиняцковская. 

«Во вторник ненадолго отопление включили, но вчера застройщик снова продолжил работы в теплосети. 6 домов без тепла, в школе снова мороз и батареи холодные. Идут работы в теплосети, которые я вижу просто из окна», - рассказала она. 

Как сообщила Звиняцкивская, жители домов уже подали жалобу в суд на застройщика из-за существующий, по их мнению, риск разрушения общежития и многоэтажки, которые находятся возле стройплощадки. Заседание переносили дважды и теперь оно назначено на 26 ноября. Жители общежития уже неоднократно выходили на акции протеста, но работы непрерывно продолжаются. Сегодня после обеда на стройплощадке в образовавшуюся яму в процессе провалился грузовик. 

Фото: «Укринформ».
 

Новости

Самое читаемое