LifeStyle Путешествия

Туристы определили топ - 7 самых красивых пляжей мира

10:30 19 июн.  1106 Читайте на: УКР РУС

Можно поехать в отпуск ближе к осени, когда люди разъедутся.

Чешме, Турция

Один из самых популярных курортов на Эгейском море. Сюда приезжают любоваться бирюзовой водой и каменными домами, а в перерывах, разумеется, купаться, загорать и есть свежайшие морепродукты.

Озеро Атитлан, Гватемала

Изолированное от моря, это озеро является самым глубоким в стране. Оно образовалось вследствие вулканической деятельности, о чём напоминают три вулкана, расположившиеся по соседству. Тихо, потрясающе красиво, очень аутентично. Жители соседних деревень, кстати, потомки майя и до сих пор одеваются в традиционные костюмы.

Остров Маншаузен (Мансхаузен), Норвегия

Владелец острова — известный норвежский путешественник Берг Усланд. Он известен одиночным походом в Антарктиду: прошёл через весь континент на лыжах, которым помогал парашют. Остров расположен между морем и горами. То есть как раз там, где и золотая середина между прекрасным отдыхом и уединением, покоем и сногсшибательными пейзажами.

Прочида, Италия

Расположенная неподалёку от Неаполя на одноимённом острове, Прочида — отличное место для бегства, если вам наскучит шумный город. Успейте попасть сюда раньше толп туристов, которые пока не наводняют эти улочки. Остров небольшой и застроен живописными цветными домиками. Обед или ужин в одном из ресторанчиков, готовящих свежевыловленную рыбу.

Ламу, Кения

Еще один город, расположенный на одноимённом острове, входящем в одноимённый же архипелаг. Слово «рай» в отношении каких-то мест для отдыха на планете звучит, как пошлость. Но только не тогда, когда речь идёт о Ламу. Многовековая архитектура, извилистые улочки и безграничные пляжи, которые тянутся за горизонт. 

Лос-Канарреос, Куба

В архипелаге 350 небольших островков. Их главная прелесть в нетронутых коралловых рифах. Изумительного цвета вода, песок, рассветы, закаты и всё остальное, чем могут порадовать далекие острова.

Пондичерри, Индия

Главное, что нужно знать об этом месте, — оно не похоже на типичную Индию и его пока не успели наводнить туристы. Так что, если ищете уединённый отдых, не раздумывайте.

Фото: parastooparvaz

Новости

Самое читаемое