КультураЗнаменитости

Телеинтервью Меган Маркл и принца Гарри установило рекорд по количеству зрителей

09:15 09 мар 2021.  833Читайте на: УКРРУС

Но только для прошлого и этого года.

Долгожданное телеинтервью Меган Маркл и принца Гарри Опре Уинфри анонсировалось долго и шумно. Делались намеки на то, что оно чуть ли не потрясет основы власти британской короны. Заявляли также о том, что Букингемский дворец делал попытки хотя бы перенести его показ, ссылаясь на то, что 99-летний принц Филипп, муж королевы Елизаветы II, перенес операцию на сердце и лежит в больнице. Однако Меган Маркл (а она в этой паре, судя по всему, главная) заявила, что этого не будет.

В итоге, как сообщает Deadline, двухчасовое интервью CBS смотрели по предварительным данным 17,1 млн. зрителей, что больше, чем, например, телеаудитория награждения премией Эмми в прошлом году и «Золотым глобусом» в этом вместе взятые. Это рекорд для неспортивных передач прошлого и этого года. Однако всё познается в сравнении – интервью Майкла Джексона той же Опре Уинфри в далеком 1993-м году смотрели 62 млн. зрителей.

Сейчас пытается «словить хайп» на этой теме уже западная пресса. Прежде всего - британская, где существует резкая поляризация между СМИ-сторонниками и СМИ-противниками королевского двора, и американская, где, как и положено в демократической стране, столетия назад сбросившей с себя власть британской короны, СМИ на стороне Меган Маркл и принца Гарри.

Однако когда буря уляжется, станет ясно, что это, скорее всего, буря в стакане воды. СМИ выделяют два главных места в интервью Меган Маркл (именно она солировала в разговоре). Первое – обвинение королевского двора в расизме (мол, ее и Гарри первенцу Арчи не дали титул из-за цвета кожи). Второе – двор довел ее до такого состояния, что она подумывала о самоубийстве. Тут было использовано безотказное оружие – мол, Маркл хотели довести до смерти, как якобы довели до нее не так уж много лет назад леди Диану.

Но разговоры о том, что интервью потрясет основы королевской власти неубедительны, если их не потрясла даже смерть леди Дианы. Во-первых, Меган Маркл, а за ней и Опра Уинфри подчеркнули, что обвинения в расизме не относятся непосредственно к Елизавете II – мол, с королевой у нее всегда были прекрасные отношения. А тогда сразу возникает вопрос, кого же она обвиняет? Если служащих двора, то это просто наемный персонал, который можно уволить и набрать новый. Во-вторых, намеренное доведение до самоубийства в данной ситуации недоказуемо. Сторонники королевского двора в Британии намекают, что это вообще проблемы не двора, а здоровья Маркл.

В общем, интервью, конечно, послужит раскрутке образов Маркл и принца Гарри в США, где они сейчас живут и подписали контракты на участие в долгосрочных проектах. Но оно вряд ли как-то повлияет на ситуацию в самой Британии, где есть как противники королевской власти, так и ее сторонники, мнение которых не изменят никакие новые аргументы.

Кстати, согласно оперативно проведенному опросу, 47% британцев отнеслись к интервью отрицательно и лишь 21% - положительно. 56% заявили про полное отсутствие симпатии к Меган Маркл и принцу Гарри.

Фото: Twitter

  

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое