Общество НАБУ

Суд забрал у НАБУ дело судей ОАСК

19:52 05 авг.  237 Читайте на: УКР РУС

Печерский райсуд обязал Офис генпрокурора передать дело судей Окружного админсуда столицы от Национального антикоррупционного бюро в другой правоохранительный орган.

Соответствующее решение принято 4 августа, сообщает НАБУ.

"Печерский райсуд г. Киева 4 августа 2020 года принял решение, которым фактически обязал генпрокурора забрать у НАБУ дело по подозрению председателя и судей ОАСК, а также председателя ГСА и передать его в другой правоохранительный орган", - говорится в сообщении.

При этом в бюро считают, что, принимая это решение, суд вышел за рамки своих полномочий, поскольку решение по делам НАБУ и САП имеет полномочия принимать только Высший антикоррупционный суд.

Также, добавляют в ведомстве, законодательство запрещает поручать расследование, отнесенное к подследственности НАБУ, другому органу.

В НАБУ отмечают, что дело в отношении судей ОАСК нельзя передавать другому правоохранительному органу, поскольку на так называемых "пленках ОАСК" задокументированы факты, свидетельствующие о существовании связей и разного рода договоренностей между председателем ОАСК и другими правоохранительными органами.

Сейчас НАБУ готовит жалобу на следственого судью Печерского райсуда в Высший совет правосудия, а САП обжалует его решение в ВАКС.

Фото: 

Новости

Самое читаемое