ОбществоКоронавирус

Стало известно, сколько пассажиров не пустили в поезда без коронавирусных документов

18:18 23 окт 2021.  838Читайте на: УКРРУС

С начала действия новых правил перевозок менее 0,5% пассажиров не было допущено в поезда.

«Начиная с 21 октября было перевезено более 125 тысяч пассажиров поездами дальнего следования и Интерсити+, из них только 340 не допущено к поездам из-за отсутствия вакцинации или теста. В целом ситуация с перевозкой абсолютно контролируемая. Пассажиры получили всю информацию, с пониманием отнеслись к новым правилам перевозок и в большинстве случаев их неукоснительно соблюдают», - рассказал руководитель пассажирского направления АО «Укрзализныця» Александр Перцовский, сообщает пресс-служба компании. 

С 21 октября железнодорожные перевозки в дальнем сообщении разрешены пассажирам при условии наличия у них: билета на поезд; документа, удостоверяющего личность; документа о получении хотя бы одной дозы вакцины против COVID-19, или документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации (международный, внутренний либо иностранный сертификат о вакцинации против COVID-19 (сертификат о вакцинации может быть либо бумажный, либо созданный в приложении «Дія»); или отрицательного результата ПЦР-теста либо экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, который действует 72 часа (по состоянию на время посадки в поезд). 

Для пассажиров в возрасте до 18 лет наличие вышеуказанных документов, кроме проездного документа и документа, подтверждающего личность, не требуется.

Напомним, что 23 октября, Сумская область перешла в «красную» зону карантина.

Читайте также: Еще две области Украины переходят в «красную» зону карантина

Фото: Укринформ.
 

Читайте также: На Закарпатье расследуют почти 70 уголовных дел по подделке коронавирусных документов

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое