Происшествия Захват

Стали известны мотивы «минера» моста в Киеве

16:27 19 сен.  5275 Читайте на: УКР РУС

Причиной поступка Белько могут быть проблемы в личной жизни.

Бывшие сослуживцы Алексея Белько рассказали о причинах, которые могли подтолкнуть его к захвату моста Метро в Киеве. Об этом пишет «Обозреватель».

По их мнению, совершить такой поступок Белько мог из-за измены своей девушки. Они объясняют его психическим срывом, потому что в последние дни на него навалилось много проблем.

«И политика, и девушка, и служба, и война. Все вместе. Видимо не выдержал и решил действовать. У него есть дух, сила, у него другие ценности. Просто хотел привлечь внимание», - предполагает один из бывших сослуживцев.

При этом он уточнил, что Белько отличался трезвостью и здравым рассудком во время службы. «С ним можно было всегда поговорить, обратиться к нему. Спокойный, никакой он не наркоман, как сейчас пишут. Он даже не пил», - добавил экс-сослуживец.

Версию о девушке подтвердил и глава киевской полиции Андрей Крищенко. «Политических требований не было. С ним общалась его девушка, он так требовал», - приводит его слова «112 Украина».

Как сообщала Lenta.UA, бывший спецназовец Алексей Белько вчера захватил мост Метро в Киеве и грозил его взорвать. 

В результате проведенной спецоперации злоумышленник был задержан. 

Изначально полиция квалифицировала происшествия как терроризм, однако позднее было решено, что его обвинят в хулиганстве и неправдивом сообщении о минировании.

Фото: obozrevatel.com

Новости

Самое читаемое