За рубежом Доллар

США работают над электронным долларом

13:43 01 мар.  109 Читайте на: УКР РУС

Федеральная резервная система ищет безопасный путь без негативных последствий для банковской системы.

Как отметил глава Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл, сейчас обсуждается вопрос целесообразности электронного доллара. ФРС прежде всего планирует широко консультироваться с общественностью о ведении такой инициативы, сообщает «УНИАН». 

Пауэлл считает, что доллар является резервной мировой валютой, и они несут ответственность за то, чтобы сделать это правильно. 

Благодаря заметным достижением в области электронных финансовых технологий, сетей 5G, смартфонов и электронной коммерции, основные экономики мира все больше осознают тенденцию перехода к цифровым валютам, которые станут важной частью будущей денежной системы. 

Сегодня Китай является мировым лидером в разработке цифрового юаня, который испытывается в многих городах Китая, в то время, как такие страны, как Великобритания, Канада и Япония также активно изучают жизнеспособность своих цифровых валют. Несмотря на некоторые опасения рынка, что выпуск цифровых валют центральных банков может привести к новому витку конкуренции или соперничества между криптовалютами, создание потенциального цифрового доллара США по-прежнему имеет большое значение.

Фото: ru.freepik.com.
 

Самое читаемое