Политика Союзники

США поддержали позицию Украины по выборам в ОРДЛО

22:57 16 окт.  961 Читайте на: УКР РУС

Выборы на временно оккупированных территориях Донбасса могут состоятся только после возвращения Киеву контроля над украинско-российской границей.

Об этом, 16 октября, заявил во время прямого включения Вашингтон-Киев на тему урегулирования на Донбассе заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент, сообщает «Укринформ».

«Процедура выборов (во временно оккупированных регионах Донецкой и Луганской областей - ред.) не может проводиться без обеспечения надлежащей безопасности границ. Для того, чтобы состоялись выборы, необходимо наличие соответствующих условий», - отметил представитель Госдепартамента США.

Он подчеркнул, что Соединенные Штаты поддерживают территориальную целостность Украины, подчеркнув, что «весь Донбасс является территорией Украины».

Кент заметил, что возможность решить любой конфликт существует всегда - для этого нужна только политическая воля сторон.

«Политическое желание в Киеве есть, и его хватает», - отметил Кент.

Он напомнил, что именно с российской стороны нет сдвигов в выполнении Минска, из-за чего были введены санкции США и ЕС, которые продолжаются периодически по соответствующей процедуре. А сейчас в Европе вводят дополнительные ограничения против РФ за строительство моста через Керченский пролив.

«Важно не то, что мы добавляем больше стимулов, чтобы посмотреть, изменит ли Россия поведение, а то, что мы должны сохранять единство», - подчеркнул представитель США.

Иллюстративное фото: иноСМИ

Новости

Самое читаемое