Общество ГСЧС

Спасатели осуществляют противоэпидемические мероприятия с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции

13:27 14 авг.  154 Читайте на: УКР РУС

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции на территории нашего государства, специалисты Службы спасения продолжают проводить дезинфекцию в населенных пунктах Украины в местах массового скопления людей.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

В частности, по обращениям, поступающим от местных органов власти, спасатели осуществляют дезинфекционные мероприятия в потенциально опасных с точки зрения возможности распространения инфекции, местах: остановках общественного транспорта, детских и спортивных площадках, а также дорогах, тротуарах, помещениях различного назначения и на прилегающих территориях. Во время выполнения заданий по назначению, бойцы ГСЧС находились в специальных костюмах, масках, очках, а также одноразовых защитных рукавицах. 

Так, 13 августа, на Львовщине в г. Жидачев спасатели провели санитарную обработку дезинфицирующим и стерилизующим средством мест массового скопления людей, а именно: в городском доме культуры и районной библиотеке. Подобные мероприятия на территории Львовщины будут продолжаться и в дальнейшем. 

В тот же день в Ивано-Франковской области пожарные пообщались с жителями края на тему: «Предупреждение заболеваемости населения коронавирусом». Во время мероприятия сотрудники Службы спасения рассказали об основных правилах сохранения своего здоровья, отметили, что все должны четко понимать уровень опасности и максимально придерживаться рекомендаций специалистов. 

Комплексная работа, направленная на противодействие распространению коронавирусной инфекции, продолжается и на Кировоградщине. Так, 13 августа в с. Мельница Онуфриевского района спасателями с помощью ранцевых распылителей были предприняты меры по дезинфекции 8-ми объектов. Днем ранее подобные мероприятия прошли в с. Куцеволовка, где спасатели обработали спецраствором 12 объектов: автобусные остановки, территории и здания местного лесхоза, сельского совета, почтового отделения, детского сада. 

В свою очередь 12 августа спасателями Хмельницкой области было проведено дезинфекцию на 13 участках дорог общей протяженностью 36 км, а также на объектах общего назначения в Полонском, Белогорском, Ярмолинецком, Славутском, Хмельницком, Каменец-Подольском, Красиловском, Изяславском районах и г. Нетешин. 

В течение суток 11 августа на Херсонщине силами областной Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Бериславском районе проведена дезинфекция остановок общественного транспорта. 

А на Николаевщине, на обращение Южноукраинского городского совета и местной власти в пгт Казанка, спасатели провели дезинфекцию улиц и подъездов многоэтажных жилых домов, детской площадки, остановки и клуба. 

Уважаемые граждане! Несмотря на все послабления, призываем вас не пренебрегать противоэпидемическими мероприятиями и следовать советам специалистов: 

регулярно и тщательно мойте руки и обрабатывайте их средствами дезинфекции; 

придерживайтесь межличностной дистанции; 

пользуйтесь одноразовыми масками; 

соблюдайте правила респираторной гигиены 

проводите сквозное проветривание помещений и влажную уборку с использованием дезинфицирующих средств; 

есть симптомы респираторного инфекционного заболевания - оставайтесь дома, проконсультируйтесь у врача по следующим необходимым действиям.

Фото: пресс-центр МВД Украины. 

Новости

Самое читаемое