Политика Выборы

Соцопрос: какие партии могут попасть в Раду

12:37 10 июн.  898 Читайте на: УКР РУС

Лишь семерка политических сил имеет реальные шансы получить места в парламенте.

В случае проведения досрочных выборов в Верховную Раду в ближайшее воскресенье, в первую тройку проходящих партий попали бы – «Слуга народа», «Оппозиционная платформа – За жизнь», «Европейская солидарность». Об этом сообщило Интерфакс-Украина, со ссылкой на новое социсследование.

За пропрезидентскую политсилу сейчас готовы отдать голос 43,1% респондентов среди уже определившихся. Так называемых «оппозиционеров» поддержат 11,7%, а «ЕС» - 9,2%. Следом идет «Батькивщина» Юлии Тимошенко с 9,1% голосов.

При учете погрешности, пятипроцентный барьер на выборах могут пройти «Голос» Святослава Вакарчука с 4,9% поддержки, «Сила и честь» Игоря Смешко с 4,7%, а также «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко – 3,6%.

Далее на менее значимых позициях расположились «радикалисты» с Олегом Ляшко во главе (2,2% голосов), «Самопомич» (1,9% голосов), ВО «Свобода» и «Оппозиционный блок» (оба по 1,7% голосов), «Гражданская платформа Надежды Савченко» (1,2% голосов), а также «Национальный корпус» (1% голосов).

Иные партии не получили бы и одного процента.

Как сообщила Lenta.UA, ранее Юлия Тимошенко заявила о готовности создания коалиции с партией Владимира Зеленского «Слуга Народа».

Новости

Самое читаемое