Крым Коронавирус

Сотни крымчан находятся под наблюдением врачей из-за подозрения на коронавирус

13:13 12 фев.  1158 Читайте на: УКР РУС

Было зарегистрировано семь человек в Крыму и два в Севастополе с признаками катаральных явлений.

Около сотни крымчан находятся под наблюдением врачей после возвращения из Китая или контакта с людьми, которые приехали из КНР.  

Об этом со ссылкой на подконтрольного России руководителя управления Роспотребнадзора по Крыму Наталью Пеньковскую сообщают «Крым.Реалии». 

«На сегодняшний день под медицинским наблюдением остаются два человека из лиц, обратившихся с признаками катаральных явлений (ряд симптоматических признаков) и вернувшихся из КНР, с ними еще не закончено медицинское наблюдение, они находятся в инфекционном стационаре, изолированы. По ним зарегистрированы 37 контактных лиц, которые также находятся под медицинским наблюдением, из них 6 человек, которые отстранены от работы, и они продолжают находиться на дому под медицинским наблюдением», – утверждает Пеньковская. 

Под наблюдением на территории Крыма находятся 50 человек, которые вернулись из КНР. 

«Министерством здравоохранения принимается весь комплекс мероприятий в части готовности госпитальной базы, в части маршрутизации инфекционных больных, и со стороны органов и учреждений Роспотребнадзора проводится ряд мероприятий, которые направлены на недопущение завоза вируса на территорию республики и купирования ситуации при ее возникновении», – добавила Пеньковская. 

Она подчеркнула, что всего с момента начала наблюдения было зарегистрировано семь человек в Крыму и два в Севастополе с признаками катаральных явлений. 

«По всем проведенным исследованиям получен отрицательный результат, что свидетельствует о том, что на территории Республики Крым и Севастополя сегодня случаев коронавирусной инфекции не зарегистрировано», – резюмировала Пеньковская. 

По состоянию на 11 февраля, согласно данным Национальной комиссии здравоохранения Китая, количество погибших от нового коронавируса превысило 1 тысячу человек. 

Фото: fakty.ua.


 

Самое читаемое