Крипто инвестиции

Solana и ROK Capital создают фонд в 20 миллионов долларов

16:39 03 июн 2021.  169 Читайте на: УКР РУС

Фонд Solana стал партнером крупного южнокорейского блокчейн-акселератора ROK Capital, чтобы запустить фонд в 20 миллионов долларов. Он направлен на развитие экосистемы блокчейна Solana путем улучшения различных проектов, в том числе связанных с DeFi, NFT и Web3.

Фонд, стоящий за протоколом, стремится ускорить этапы разработки с помощью специального фонда. Он появился в результате сотрудничества с корейской организацией, ориентированной на блокчейн - ROK Capital, сообщает cryptopotato. 

В заявлении, говорится, что обе стороны стремятся «запустить ряд инфраструктурных проектов, ориентированных на Solana, в том числе связанных с Web3, DeFi и NFT».

Благодаря партнерству с корейской компанией, фонд также позволит Solana расширить свое присутствие на местном рынке.

«Мы рады присоединиться к экосистеме Solana в качестве местного партнера в Корее. Solana - одна из самых быстрорастущих сетей в отрасли, и помимо вливания капитала этот новый фонд будет предоставлять индивидуальные услуги для проектов, которые будут успешно развиваться в Корее» - прокомментировал генеральный партнер ROK Capital Брайан Канг.

Он также инвестировал в Serum - популярную децентрализованную биржу (DEX), которая на самом деле построена как сеть без прав доступа на базе Solana.

Основанная в 2017 году, Solana представляет собой блокчейн веб-масштаба, обеспечивающий «быстрые, безопасные, масштабируемые и децентрализованные приложения и торговые площадки». Благодаря использованию внутришардового параллелизма сеть Solana позволяет различным проектам обрабатывать большое количество смарт-контрактов одновременно.

Автор: Алекс Позняк

Фото: CoinQuora

Алекс Позняк

Новости

Самое читаемое