Война и мирАгрессор готовится

СНБО обнародовал численность группировки вторжения ВС РФ у границы Украины

17:25 22 дек 2021.  1097Читайте на: УКРРУС

Общая численность двух эшелонов российской войсковой группировки, сосредоточенной у границы Украины, превышает 260 тысяч военнослужащих.

Об этом, комментируя возможные планы Кремля по вторжению ВС РФ на территорию Украины. заявил 22 декабря на брифинге секретарь СНБО Алексей Данилов, сообщает «Укринформ». 

«То, что касается непосредственно численности войск… На сегодняшний день то, что мы видим, это 122 тысячи пребывают на 200 км и 143 тыс. 500 военных Российской Федерации – на расстоянии 400 км в этом радиусе от нашей границы», – отметил Данилов.

Читайте также: Путин пролил «крокодилью слезу», заявив, что всегда был против войны и кровопролития

По его словам, ситуация у границы нашей страны с 2014 года не была спокойной.

«Мы понимаем, что там происходит, и в случае обострения, - это не может произойти мгновенно, условно говоря сегодня на сегодня, для этого нужно готовиться, - все это мы отслеживаем», - заверил секретарь СНБО.

Он также заявил, что глава государства и высшее военное руководство страны ситуацию держит на контроле.

Кроме того Данилов напомнил, что с 1 января 2022 года вступает в силу закон о национальном сопротивлении, который, как рассчитывает власть, позволит усилить обороноспособность государства.

«У нас дополнительно появляются ресурсы, и территориальная оборона, при необходимости, даст обязательно отпор агрессору. Оружие нужно держать смазанным. Желательно им не пользоваться, но при необходимости все граждане знают, что нужно делать», - подчеркнул секретарь СНБО.

Напомним, ранее стало известно, что в администрации президента США Джозефа Байдена изучают вопрос помощи украинскому движению сопротивления, в случае военного вторжения России и захвата значительной территории Украины.

Иллюстративное фото: росСМИ

Читайте также: Зеленский призвал западных союзников Украины нанести упреждающий санкционный удар по РФ

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое