Политика Закон

"Слуги народа" готовят сюрприз любителям выпить в поезде

19:25 03 авг.  1163 Читайте на: УКР РУС

Нардепы хотят ввести ограничения относительно продажи алкогольных напитков.

Нардепы от провластной фракции "Слуга народа" обсуждают вопрос относительно категорического запрета продажи спиртных напитков в поездах, распития там спиртных напитков и посадки в транспорт лиц, у которых есть очевидные признаки алкогольного опьянения. 

Об этом заявил нардеп Максим Бужанский в эфире телеканала ZIK. 

В частности, комментируя резонансный случай в поезде сообщением "Мариуполь - Киев", когда женщину, которая ехала в купе с ребенком, избил и пытался изнасиловать неизвестный мужчина, он отметил, что полиция на транспорте ранее выполняла свою функцию, поскольку первоочередной ее задачей было предотвращать совершение преступлений.

При этом Бужанский заметил, что это проблема не только "Укрзализныци", она является комплексной, и ее нужно решать совместно с МВД и парламентом. 

"Министерство внутренних дел совместно с парламентом, возможно, с правоохранительным комитетом, транспортным комитетом должны разработать в кратчайшие сроки новую концепцию и вернуть полицию в поезда. Кстати, между народными депутатами от" Слуги народа "сейчас обсуждается такой вопрос, чтобы категорически запретить продажу спиртных напитков в поездах, распитие спиртных напитков в поездах и посадку в транспорт лиц, у которых есть очевидные признаки алкогольного опьянения ", - рассказал он.

 

 

Самое читаемое