Здоровье Опасность

Самый опасный предмет для защиты от коронавируса назвали медики

01:42 05 окт.  672 Читайте на: УКР РУС

Носить маски необходимо в соответствии с правилами.

Самым опасным предметом во время пандемии коронавируса является обычная маска, используемая неправильно, об этом заявила терапевт Лариса Алексеева.

«У нас есть очень много людей, как я их называю, неэффективных носителей масок, которые используют одни и те же маски по 10–15 дней, а то и дольше. Когда таким людям становится неудобно, они просто всей ладонью хватают эту маску, сворачивают, убирают в карман. Потом теми же руками трогают лицо. Потом ту же маску снова надевают, несут домой, где вирусу в тепле и влаге еще комфортнее. Это очень опасно», – объяснила она.

Медик подчеркнула, что носить маски необходимо в соответствии с правилами: носить не более двух часов, аккуратно снимать, не касаясь лица, а также утилизировать в герметичном пакете.

Терапевт также напомнила о необходимости соблюдать иные правила предосторожности: например мыть продукты в упаковке, обрабатывать антисептиком пакеты, привезенные службами доставки, а также не забывать про одежду и обувь – на них можно принести вирус домой.

Кроме того, она посоветовала не пренебрегать использованием простых бытовых антисептиков – мыла и спирта.

Новости

Самое читаемое