Культура Богатство

Самую богатую актрису планеты назвал Forbes

23:58 09 авг 2021.  3978 Читайте на: УКР РУС

За 30 лет она стала одной из самых высокооплачиваемых голливудских звезд.

Журнал Forbes, который на днях назвал самую богатую певицу в мире, теперь обнародовал имя самой богатой актрисы на планете. Ею оказалась 45-летняя Риз Уизерспун. По данным издания, ее состояние оценивается в 400 млн долларов. Большую часть своего состояния звезда «Блондинки в законе» заработала за счет ролей в кино. Плюс ко всему Риз – успешный продюсер и удачливая бизнес-леди. Об этом сообщает КП.

В 2016 году Уизерспун основала продакшн-компанию Hello Sunshine Witherspoon. Она сделала ставку на фильмы и сериалы о сильных женщинах – и это оказалось удачной идеей. Компания оценивается в 900 млн долларов. На днях Уизерспун завершила сделку по продаже контрольного пакета акций Hello Sunshine Witherspoon медиакомпании Blackstone. Актриса оставит за собой только 18% акций и должность в дирекции. После уплаты налогов от продажи последней доли компании она получит около 120 млн долларов. Именно эта сделка и вывела ее на первое место в списке самых богатых актрис планеты.

Читайте также: Риз Уизерспун станет первой актрисой в Голливуде, которая заработает миллиард долларов

Риз снимается в кино уже 30 лет, и за это время она стала одной из самых высокооплачиваемых голливудских звезд. Снимаясь в сериалах, она получает в среднем по миллиону долларов за серию. А ее гонорары за голливудские фильмы исчисляются десятками миллионов долларов.

Кроме того, немалый доход Риз приносят съемки в рекламе: она – лицо рекламных кампаний многих крупных корпораций.

В списке самых богатых актрис планеты также значатся Скарлетт Йохансон, София Вергара, Николь Кидман, Дженнифер Энистон, Кейли Куоко, Элизабет Мосс и Марго Робби. Однако все они заработали в разы меньше Риз Уизерспун.

Фото: Википедия

Читайте также: Самых богатых женщин мира назвал Forbes

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое