За рубежом Призыв

Сакашвили передал на волю письмо с призывом (ФОТО)

11:50 02 окт 2021.  948 Читайте на: УКР РУС

Бывший президент Грузии обвиняет власти страны, что они организовали его уголовное преследование по заказу Кремля и призывает грузинский народ идти на выборы.

Об этом свидетельствует письмо, переданное задержанным и арестованным в Грузии бывшим президентом страны, а ныне главой исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаилом Саакашвили из СИЗО и обнародованное в Telegram

«Мои дорогие соратники и мой грузинский народ. Когда я уезжал из Киева и приехал сюда, я знал, что, скорее всего, меня арестуют по сфабрикованным, ложным приговорам, вынесенным по приказу Путина. Ни одна страна в мире, кроме России, не признают эти приговоры, но я все же приехал, потому что верю в свою страну и в каждого из вас. Я хочу попросить вас всех пойти на выборы, чтобы ни один голос не был потерян, а после этого мы должны вместе защищать результаты референдума», - говорится в письме Саакашвили.

Он подчеркнул, что его свобода и свобода Грузии полностью зависят от действий и боеспособности грузинских избирателей.

«От этого также зависит международная поддержка. Пожалуйста, не сомневайтесь и верьте, что наша победа в наших руках, я люблю вас», - написал Саакашвили.

Грузинские правоохранители задержали Сакашвили 1 октября после прибытия в Грузию из Украины.

На родине Саакашвили заочно осужден по делу об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и по делу об избиении депутата Валерия Гелашвили.

По первому делу он приговорен к трем годам лишения свободы, по второму – к шести годам

Кроме того, Саакашвили является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, погроме телекомпании «Имеди» и растрате средств из госбюджета. Пока по этим делам приговоры не вынесены.

Напомним, 2 октября в Грузии проходят местные выборы.

Иллюстративное фото: odessa-life.od.ua

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое