ЗапорожьеЗапах

В Запорожье чиновники обвинили птицефабрику в неприятном запахе в городе

09:42 29 окт 2019.  902Читайте на: УКРРУС

Люди массово жаловались на сильный неприятный запах.

Состоялось выездное совещание рабочей группы по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям.  

Об этом сообщили в пресс-службе мэрии. 

Госпотребслужба, областная экоинспекция, управление по вопросам чрезвычайных ситуаций, управление экологии, представители райадминистрации и городской власти решили разобраться с источником зловоний, на которые жаловались запорожцы на этих выходных. 

Жители Хортицкого, Днепровского и Вознесеновского районов массово жаловались на сильный неприятный запах в атмосферном воздухе. Чтобы разобраться в его причинах рабочая группа отправилась проверять две городские котельные, одна из которых работает на альтернативных источниках энергии, пивзавод «Славутич», а также птицефабрику в селе Отрадное. 

Из всех перечисленных объектов только на птицефабрике выявили стойкий запах, похожий на тот, что почувствовали жители. Фабрика находится в 20 км от города, однако из-за туманов и ветра зловоние могло дойти и до запорожцев – предполагают эксперты. 

«Мы объехали несколько точек и идентифицировали запах именно отсюда – от местной птицефабрики в селе Отрадное. Как городские власти, мы не имеем права проверять областную структуру – у нас нет таких полномочий по закону. Поэтому сейчас будем готовить обращение к области с просьбой разобраться в этой проблеме», - рассказал советник городского головы Запорожья Валерий Эделев. 

Напомним, что в воскресенье в состоялось заседание комиссии по техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям. Комиссию созвали в экстренном порядке в связи с многочисленными жалобами жителей сразу нескольких районов города на жуткую вонь в атмосферном воздухе. 

Фото: akzent.zp.ua.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое