ПолитикаСН

Опозорившего фракцию «Слугу народу» с треском изгнали из партии

10:39 02 фев 2022.  710Читайте на: УКРРУС

Из-за него вся правоохранительная система «пошла прахом».

В среду, 2 февраля, в связи с вспыхнувшим скандалом народный депутат Александр Трухин был исключен из состава политической партии «Слуга народа». Депутата исключили после публикации в издании "Украинская правда" видео с места ДТП с его участием. Об этом в Тelegram сообщила пресс-секретарь фракции «СН» в Верховной Раде Юлия Палийчук

«Александра Трухина исключили из партии «Слуга Народа», – сообщила Палийчук. 

Читайте также: Скандал в Раде: ради "Большого строительства" депутаты хотят разрешить ввозить российский битум без пошлин

Пресс-секретарь политсилы уточнила, что соответствующее решение принято главой политической партии «Слуга народа» Еленой Шуляк 2 февраля. 

Палийчук также отметила, что исключение из партии будет означать прекращение полномочий Трухина как председателя Полтавской областной организации партии. 

«Партия также призывает фракцию «Слуги народа» в Верховной Раде как можно скорее собрать заседание и рассмотреть инцидент с участием Александра Трухина для принятия решения», – говорится в заявлении Шуляк, опубликованном пресс-секретарем фракции.

Напомним, 23 августа 2021 года Трухина заподозрили в провоцировании ДТП с 6 пострадавшими. Тогда около 30 СМИ удалили сообщения после публикаций и дело якобы замяли. Однако 1 февраля издание "Украинская правда" опубликовала видео с Трухиным с места ДТП. 

После этого политсила экс-президента Петра Порошенко, фракция "Евросолидарности" потребовала отставки главы МВД Дениса Монастырского и увольнения руководства ГБР.

В МВД все обвинения фракции Порошенко отрицают.

Фото: Укринформ

Читайте также: Как «слуги народа» будут заходить на второй срок в Верховную Раду – СМИ раскрыли технологии

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое