ЗдоровьеРекомендации

Медики назвали пять способов успокоить воспаленную кожу, если вы обгорели на солнце

16:45 01 июл 2022.  981Читайте на: УКРРУС

Всегда обращайтесь за медицинской помощью, если ваш ожог сильный.

Все мы знаем, что нужно делать при повышении температуры: намазаться солнцезащитным кремом, носить головной убор и не проводить слишком много времени на солнце.

Однако иногда все идет не по плану — возможно, вы забыли повторно нанести солнцезащитный крем или заснули, принимая солнечные ванны.

Читайте также: Эксперты назвали лучшие напитки для снятия солнечного ожога

Уже вторую неделю по всей Украине стоит небывалая жара, поэтому у некоторых из нас может быть нежелательный гость: солнечные ожоги.

В то время как большинству из нас просто нужно подождать, пока солнечный ожог не исчезнет, ​​всегда обращайтесь за медицинской помощью, если ваш ожог сильный и вы испытываете высокую температуру, волдыри на коже или симптомы теплового истощения, включая головокружение и головные боли.

Легкий солнечный ожог может быть как болезненным, так и неприятным, но есть некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы облегчить его, медики назвали 5 способов успокоить воспаленную кожу. Об этом пишет RTE News.

1. Немедленно уходите с солнца — и держитесь подальше от него

Это довольно очевидно, но стоит отметить — если вы чувствуете, что ваша кожа начинает покалывать и становится нежной, направляйтесь в тень как можно быстрее. И если это будет позже в тот же день или на следующий, и вы страдаете от ожога, не возвращайтесь на солнце. Дайте коже отдохнуть.

2. Охладите кожу

Нет ничего хуже обожженной кожи, из-за которой невозможно сидеть, спать или вообще что-либо делать. Охлаждение кожи не заставит ожог исчезнуть волшебным образом, но, по крайней мере, может принести вам некоторое облегчение, поэтому попробуйте протереть кожу холодной водой, приложить ледяной компресс к проблемным местам или даже принять прохладную ванну или душ, чтобы свести к минимуму жжение.

3. Пейте много воды

Если вы страдаете от солнечных ожогов, вы, вероятно, слишком долго находились на солнце, рискуя при этом обезвоживанием. Потребление большого количества воды не обязательно облегчит воспаленную кожу, но может помочь предотвратить другие неприятные симптомы теплового истощения, включая головные боли и головокружение.

4. Нанесите немного алоэ вера

Нанесение алоэ вера на обожженную солнцем кожу может помочь уменьшить раздражение. Если у вас есть растение алоэ вера, вы можете извлечь немного геля из листьев, если нет, ищите продукты с высоким содержанием алоэ.

5. Принимайте обезболивающие, если они вам нужны

Если вы действительно боретесь с болью от солнечного ожога, болеутоляющие средства, отпускаемые без рецепта, такие как парацетамол и ибупрофен, могут немного уменьшить дискомфорт.

Фото: RTE News

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Читайте также: Как лечить солнечный ожог - пять домашних средств

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое