КультураЗнаменитости

Эмбер Херд наконец-то разрыдалась на судебном процессе по иску Джонни Деппа

18:45 05 май 2022.  1915Читайте на: УКРРУС

Все-таки актерской профессии Голливуд учит отменно.

Есть две (наверняка больше, но нам сейчас важны эти две) вещи, которым в Голливуде учат прекрасно - актерская игра и сценарное мастерство. На затеянном Джонни Деппом судебном процессе в США по иску о клевете Эмбер Херд продемонстрировала, что владеет и тем и другим - те несколько недель, которые уже длится процесс, она обычно сидела с каменным лицом оскорбленной невинности. Это не наша метафора - выступившая на процессе психиатр Шеннон Карри поведала суду. что когда Херд рассказывала ей историю своих взаимоотношений с Деппом, то она "порхала между принцессой и жертвой".

То же самое произошло и на суде - вчера Херд, все это время почти неподвижно сидевшая в образе "принцессы", наконец-то приняла образ "жертвы" и, рыдая, рассказывала о том, как Депп ее неоднократно избивал. При этом и сценарное мастерство было на высшем уровне - понимая (или догадываясь, или ей подсказали юристы), что однотонный рассказ о том, какой негодяй и садист Депп, утомит кого угодно, хоть судью, хоть присяжных, Херд, всхлипывая, как пишет Deadline, говорила, что он мог быть также милым и добрым (если не пил и не принимал наркотиков), а о начале их романа рассказала так, что впору было снимать короткометражную мелодраму.

В итоге с каждым днем этого суда после очередной порции показаний Деппа, Херд и свидетелей, крепнет убеждение, что затеяли они (в данном случае - Депп, но потом еще будет встречный процесс по иску Херд) напрасно, потому что испортили свой имидж, если только не брать самых верных фанатов, окончательно. В результате Депп превратился в глазах публики из обаятельного актера в миллионера, который любит выпить и чего похуже, после чего превращается в "монстра" (его собственное выражение). 

Херд же выглядит расчетливой красоткой, которая позарилась на миллионы Деппа (напомним, что он старше ее на 22 года), но вела себя в семье лишь немногим лучше, отличаясь от бывшего мужа тем, что вовремя включала голову. (Хотя если вспомнить о случае, когда она подсунула экскременты ему в постель, то не всегда).

Чеканную формулу по этому поводу, описывая вражду между Монтекки и Капулетти, выдал в "Ромео и Джульетте" Шекспир: "Чума на оба ваши дома".

Фото: Twitter      

Сергей Семенов

Самое читаемое