КурьезыСпорный момент

Авиакомпания одной из стран Южной Америки наняла экстрасенса для поиска пропавшего кота

10:15 16 янв 2023.  9328Читайте на: УКРРУС

История вызвала резонанс в социальных сетях.

О пропаже кота Тито сообщила его владелица Андреа Итурре, — пишет The Guardian. Авиакомпания прекратила поиски через неделю, хотя и согласилась оплатить расходы пассажирки, пока та  продолжала осматривать аэропорт в боливийском городе Тариха.

После этого перевозчик нанял «межвидового коммуникатора» — или медиума животных — для поиска потерянной кошки. Экстрасенс, работающая удаленно из Ла-Паса, заявила, что чувствует, что Тито еще жив. Но до сих пор нет никаких следов пропавшего животного.

Инцидент вызвал брожение в социальных сетях и подстегнул волну критики государственной авиакомпании, известной под аббревиатурой BOA. Она была создана в 2007 году, вскоре после прихода к власти левого движения Movimiento al Socialismo (Mas).

Читайте также: Названа лучшая авиакомпания мира 2022 года.

Вице-министр по делам потребителей Хорхе Сильва

Партия создала десятки государственных компаний, отказавшись от политики приватизации. Правительство заявляет, что цель государственных компаний — генерировать ресурсы, помогая финансировать социальные программы, но оппозиция обвиняет власть в разбазаривании средств.

В 2023 году госкомпании должны принести прибыль в размере около 280 миллионов долларов, главным образом, благодаря YPFB — газовому монополисту. Но большинство госкомпаний являются убыточными. В 2022 году в рейтинге Skytrax BOA получила две звезды из пяти.

Поиски Тито превратились в государственное дело. «[Экстрасенс] сказала, что может… поговорить с Тито, чтобы узнать, где он находится, боится ли он, спрятался ли он или произошло что-то более серьезное», — заявил вице-министр по делам потребителей Хорхе Сильва.

Читайте также: Определены самые пунктуальные авиакомпании мира.

На иллюстрации: Лайнер авиакомпании BOA

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое