ПолитикаУкраина – НАТО

Россия в Женеве выдвинула циничное требование НАТО в связи с Украиной

22:40 10 янв 2022.  2152Читайте на: УКРРУС

Агрессор потребовал от альянса «железобетонных гарантий» нерасширения.

Москва цинично настаивает на железобетонных гарантиях того, что Украину и Грузию никогда не примут в НАТО. Об этом заявил замглавы российского МИД Сергей Рябков на пресс-конференции по итогам переговоров делегаций США и России по гарантиям безопасности. Запись пресс-конференции опубликована в Youtube-канале «RT на русском».

Представитель страны-агрессора цинично акцентировал внимание на том, что для Российской Федерации «совершенно обязательно – удостовериться, что Украина никогда не станет членом НАТО», подчеркнув, что речь идет о национальной безопасности России.

Читайте также: В Кремле назвали вопрос жизни и смерти для России в связи с Украиной

«Нам надоело вести пустые разговоры – от полуобещаний, от неправильного истолкования, что часто происходило на переговорах за закрытыми дверями. Мы не доверяем другой стороне, – заявил Рябков. – Нам необходимы железобетонные, юридически значимые гарантии, не обещания, а именно гарантии, со словами «должны», «обязаны», никогда не становиться членами НАТО».

Между тем, по словам замглавы МИД РФ, на состоявшихся в Женеве переговорах прогресса по теме нерасширения НАТО достигнуто не было, что якобы свидетельствует о недооценке происходящего с американской стороны.

При этом кремлевский дипломат пообещал, что Россия не будет отступать от своих требований. По его словам, баланс интересов между РФ и альянсом может быть найден и при таком раскладе.

Фото: РСМД

Читайте также: Почему Украине не стоит мечтать о членстве в НАТО, объяснил Фукуяма

Алеся Цвирка

Самое читаемое