За рубежом Помощь

Россия перебросила в Сербию танки и бронемашины

13:32 23 май 2021.  998 Читайте на: УКР РУС

Бронетехника перевезена в рамках военно-технической помощи.

Минобороны РФ 23 мая передало сербской армии партию танков Т-72МС и бронированных разведывательно-дозорных машин БРДМ-2МС, сообщают росСМИ.

Согласно сообщению, церемония передачи техники состоялась в городе Ниш на территории 3-й механизированной бригады Сухопутных войск Сербии.

В церемонии участвовали вице-премьер-министр – министр обороны Сербии Небойш Стефанович и два заместителя министра обороны России - Александр Фомин и Николай Панков.

Сербским военнослужащим продемострировали возможности переданной бронетехники.

По словам Александра Фомина, Россия продолжит оказывать содействие модернизации вооруженных сил Сербии.

Читайте также: Россия дезинформирует о причастности Украины к беспорядкам в Сербии

Модернизированный танк Т-72МС «Белый орел» оснащен ночным прицельным оборудованием ПН-72 «Сосна-У» и ПКП-72 «Соколиный глаз» с использованием тепловизоров. Имеет новую навигационную систему, новый стабилизатор пушки, а также зенитную пулеметную установку с дистанционным управлением для защиты от авиационных средств поражения и беспилотников.

Обновленные бронированные разведывательно-дозорные машины БРДМ-2МС обеспечивают защиту бойцов от пуль калибра 7,62 мм и 12,7 мм. Лобовая броня защищает от 14,5-мм боеприпасов пулеметов КПВ на дистанциях от 300 метров. Повышена противоминная стойкость. Масса машины – 6900 кг.

Напомним, в сентябре 2020 года Сербия отказалась от участия в совместных военных учениях с Россией и Беларусью «Славянское братство» за день до их начала.

Читайте также: В Сербии предотвратили покушение на президента страны

Иван Венжик

Иллюстративное фото: росСМИ

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое