За "поребриком" Реакция

Россия отреагировала на планы Чехии потребовать компенсацию за взрыв арсенала во Врбетице

15:53 10 май 2021.  1841 Читайте на: УКР РУС

Никто, ничего не собирается платить.

Об этом, 10 мая, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, комментируя намерение Чехии выставить счет РФ за диверсию на военных складах в 2014 году, сообщают росСМИ.

«Никто никаких компенсаций платить не будет», — подчеркнул Слуцкий.

Он посоветовал властям Чехии переадресовать требование «вашингтонским кураторам», которые, как подчеркнул Слуцкий, «являются организаторами данной провокации».

Напомним, 9 мая, министр финансов Чехиии Алена Шиллерова заявила, что власти страны намерены потребовать от РФ не менее 1 млрд крон (около $47 млн) в качестве компенсации за взрывы на складах боеприпасов во Врбетице в 2014 году.

Взрыв на складе во Врбетице произошел 15 октября 2014 года. В результате взрыва погибли двое сотрудников фирмы Imex Group. Прага обвинила Москву в причастности к взрывам в апреле 2021 года и выслала из страны 18 российских дипломатов. Москва отвергла обвинения, в качестве ответной меры министерство иностранных дел России объявило персонами нон грата 20 чешских дипломатов. Также Чехия призвала союзников по ЕС и НАТО предпринять аналогичные шаги. Москва отвергает обвинения

Иллюстративное фото: росСМИ

Читайте также: Новые подробности дела о взрывах во врбетице всплыли в Чехии

Иван Венжик

 

 

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое