За "поребриком" «Кавказ-2020»

РФ привела военную авиацию в полную боеготовность

09:42 21 сен.  309 Читайте на: УКР РУС

Учения пройдут в оккупированном Крыму с 21 по 26 сентября.

В рамках стратегических командно-штабных учений «Кавказ-2020», которые начались 21 сентября в России, приведены в боевую готовность истребители в оккупированном Москвой Крыму. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны России. 

По информации ведомства, летчики «отработают перехват воздушных целей и удары по наземным целям». 

«Экипажи истребителей Су-27 и Су-30СМ Южного военного округа заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне на оперативных аэродромах в Республике Крым, Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской области в рамках стратегического командно-штабного учения« Кавказ-2020 », - говорится в сообщении. 

Указывается, что учения «Кавказ-2020» пройдут с 21 по 26 сентября на территории Южного военного округа, в Черном и Каспийском морях под руководством начальника Генштаба ВС России Валерия Герасимова. 

Учения «Кавказ-2020» продлятся до 26 сентября, в них примут около 80 000 человек. 

После оккупации Крыма в 2014 году Россия проводит регулярные военные учения на полуострове и в акватории Черного моря. В Генштабе Украины действия российских военных в Крыму называют незаконными. 

МИД Украины выразил протест России за военных учений, которые она проводит в Крыму. Реакции Москвы на это так и не было. 

Министр обороны Украины Андрей Таран 17 июля сообщил депутатам Верховной Рады, что с учетом накопления российских войск у границ Украины под предлогом проведения учений «Кавказ-2020» украинские военные также запланировали стратегические командно-штабные учения «Объединенные усилия-2020». 

Часть экспертов и политиков выразила мнение, что под предлогом военных учений Россия может пойти в наступление против Украины, в том числе с территории оккупированного Крыма. 

Эту информацию опроверг представитель Путина Дмитрий Песков. Подготовки к наступлению из Крыма также не видит высшее военное руководство Украины. 

Генассамблея ООН в декабре 2019 одобрил резолюцию, призывающую Россию вывести войска из Крыма и прекратить временную оккупацию территории Украины.

Фото: Радио Свобода

Самое читаемое