ПолитикаСаботаж

РФ и ее марионетки отказались возобновлять режим тишины на Донбассе

22:48 07 апр 2021.  455Читайте на: УКРРУС

Очередные переговоры ТКГ закончились ничем.

Об этом заявил спикер украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) по итогам внеочередного экстренного заседания ТКГ 7 апреля, Алексей Арестович, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Говорили шесть часов. Все стороны согласились, что не существует никаких препятствий для возвращения к соблюдению режима полного и всеобъемлющего режима прекращения огня. Прения начались вокруг текста совместного заявления. Россия и ОРДЛО придирались к отдельным словам текста, предложенного послом ОБСЕ по вопросам безопасности Чевиком. Документально совместного заявления подписать не удалось, несмотря даже на готовность к компромиссам по удовлетворившему всех текстовому проекту заявления», - рассказал Арестович.

По его словам, «в рамках следующего заседания продолжится обсуждение дополнительных мер по контролю за прекращением огня, согласованным 22 июля 2020 года».

Напомним, глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук 6 апреля направил ноту специальному представителю действующего председателя ОБСЕ по урегулированию ситуации на Донбассе Хайди Грау о созыве внеочередного экстренного заседания ТКГ в связи с гибелью троих украинских военнослужащих и ранением гражданского лица в населённом пункте Красногоровка Донецкой области за прошедшую неделю.

Следующее заседание ТКГ по плану должно состояться 14 апреля.

Иллюстративное фото: 24tv.ua

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое