Крым Вода для Крыма

Рекордные ливни образовали годовой запас воды в оккупированной Ялте

14:45 21 июн 2021.  1161 Читайте на: УКР РУС

Съемка с квадрокоптеров показала, что с гор в курортную столицу Крыма продолжает стекать вода.

Ливни пополнили основные водохранилища, питающие Большую Ялту, теперь у города воды хватит больше чем на год вперед. Об этом сообщила мэр оккупированного города Янина Павленко, информирует ТАСС.

«Благодаря сложным погодным условиям нам удалось накопить 24,5 миллиона кубических метров воды при годовой потребности всей Большой Ялты в 21 миллион, – уточнила Павленко. – Хоть один позитив от всей сложной ситуации».

Читайте также: Из-за наводнения в оккупированном Крыму эвакуированы почти 1800 человек, есть погибшие

Вместе с тем съемка с квадрокоптеров показала, что с гор в Ялту продолжает стекать вода. Достаточно мощный поток движется со стороны Ай-Петри под канатной дорогой.

«Со скал идет огромный поток воды, который скорее всего формируется в пещерах», – рассказала мэр Ялты.

Справка lenta.ua

Питьевую воду в курортную столицу оккупированнного РФ полуострова подают из двух водохранилищ – Счастливенского и Загорского. Они имеют объем 12 и 28 млн кубометров воды соответственно. Воду из Загорского водохранилища по трубопроводу длиной 18 км перекачивают в Счастливинское. Оттуда она по тоннелю под горной грядой Ай-Петри подается непосредственно в Ялту.

Как ранее сообщала lenta.ua, в Ялте за шесть часов пролилась месячная норма осадков. Из берегов вышла река Водопадная, затопив улицы города.

17 июня от непогоды сильно пострадали жители восточной части Крыма. В Керчи и близлежащих районах выпало полторы месячные нормы осадков.

Фото: РБК-Украина

Читайте также: В оккупированную Ялту пришла большая вода (ВИДЕО)

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое