Политика Идея

Путин оценил идею Украины о переносе переговоров по Донбассу из Минска

22:07 22 апр 2021.  2968 Читайте на: УКР РУС

Ранее Киев отказался отправлять делегацию на переговоры в Беларусь после завершения карантина.

Президент РФ Владимир Путин  отреагировал на слова главы в Трехсторонней контактной группе – экс-президента Украины Леонида Кравчука, который выступил с предложением о переносе переговоров по Донбассу из Минска в Польшу. По мнению Путина, предложения Киева о переносе площадки переговоров по урегулированию в Донбассе из Минска в Польшу являются попыткой уклониться от реального решения проблемы этого вооруженного конфликта – так он заявил 22 апреля в ходе встречи с белорусским президентом Александром Лукашенко.

По мнению Путина, это не что иное, как поиск причин не работать над решением проблемы.

«Белоруссия просто предоставила нам площадку и вообще никак не вмешивается в этот процесс. Создала условия для работы тем, кто хочет искать пути решения проблемы. А если кто-то не хочет этим заниматься, то тогда, конечно, причины не работать в этой, на мой взгляд, очень важной сфере всегда можно найти», – сказал Владимир Путин.

«Похоже, что это – поиск таких причин уклониться от обсуждения проблемы Донбасса и похоронить их окончательно», – считает Путин.

Ранее Украина отказалась отправлять делегацию на переговоры в Минск после завершения карантина из-за вражеской риторики Беларуси, которая находится под влиянием России. Таким образом, считают в Киеве, для проведения минских переговоров сторонам конфликта следует найти другую страну и другой город.

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое