За рубежом Протесты

Протестующие в Минске начали строить баррикады

18:43 13 сен 2020.  1928 Читайте на: УКР РУС

Транспорта на улице нет, она вся заполнена людьми.

Участники несанкционированной акции протеста в центре Минска начали возведение баррикад. Они приносят на улицу Тимирязева дорожные водоналивные барьеры и прочие подручные материалы, сооружая баррикады на проезжей части. Движения транспорта по улице нет – проезжая часть заполнена протестующими, передает Интерфакс.

Тем временем у торгового центра «Арена Сити» в Минске снова собралась большая группа протестующих, которым преградил движение ОМОН. Несколько тысяч участников протестов после разгона вновь собрались у ТЦ, от которого идет дорога в элитный поселок Дрозды.

Значительные силы ОМОНа и внутренних войск преградили протестующим движение как в сторону Дроздов, так и по проспекту Победителей. Милиция призывает собравшихся разойдись, те отвечают им, скандируя «Позор!» и «Уходите домой».

Сейчас в этом месте находится несколько сотен силовиков со спецсредствами, включая бойцов ОМОНа и служащих внутренних войск. Выстроившись в шеренгу в несколько рядов, правоохранители перекрыли движение по проспекту Победителей.

Здесь также стоят автозаки, внедорожники, оборудованные специальными решетками спереди, призванными прокладывать путь сквозь протестующих. Также замечены кареты скорой помощи и два водомета.

Ранее сообщалось, что МВД Беларуси перебросило часть сил с проспекта Победителей в Минске к повороту на проезд Дрозды. До этого на оппозиционных интернет-ресурсах появились призывы поменять точку сбора и вместо традиционных подступов ко Дворцу независимости, где находится резиденция президента Лукашенко, пойти на Дрозды, где живут многие высокопоставленные чиновники.

Фото: AP Images

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое