КриптоNFT

Продажи NFT упали на 90% за последний месяц

17:55 03 июн 2021.  624Читайте на: УКРРУС

Резкое снижение продаж NFT и активности кошельков заставило некоторых людей объявить о смерти нефинансового пространства токенов.

Крыло нефинансовых токенов в криптопространстве сократилось даже быстрее, чем рынок в целом, за последний месяц или около того после того, как продажи NFT упали на 90% с момента пика в начале мая, сообщает cointelegraph.

После того, как 3 мая за один день было продано NFT на 102 миллиона долларов, за последнюю неделю было продано всего $19 миллионов. NFT на сумму более $170 миллионов были проданы за семидневное окно по обе стороны от вершины рынка, что с тех пор составляет почти 90% спада.

  • Количество кошельков NFT, демонстрирующих какие-либо признаки активности на ежедневной основе, также снизилось на 70% с начала мая, с 12000 до 3900. Продажи NFT и движение кошельков снизились по всему спектру категорий токенов, включая игры, децентрализованные финансы, предметы коллекционирования, искусство, полезность, метавселенные и спорт.

Крипто-предметы коллекционирования были наиболее покупаемыми NFT во время рыночного пика - и остаются таковыми сегодня, - снизившись всего на 66% за последний месяц. Вторая по популярности категория NFT относится к спортивным токенам, которые показали наибольшую устойчивость во время падения рынка, при этом количество активных кошельков с начала мая снизилось всего на 55%.

Текущие данные на NonFungible.com показывают, что предметы коллекционирования (CryptoPunks) и спортивные (Sorare) токены обработали наибольший объем за последние семь дней, что составляет около 40% от общего объема NFT.

Автор: Алекс Позняк

Фото: Fabio Nodari

Алекс Позняк

Новости

Самое читаемое