Covid-19Вакцинация

Применение еще одной вакцины от COVID одобрила ВОЗ – что о ней известно

20:02 03 ноя 2021.  1171Читайте на: УКРРУС

Препарат рекомендовали для стран «с низким и средним уровнем дохода из-за несложных требований хранения».

Всемирная организация здравоохранения сочла необходимым позволить экстренное применение вакцины от коронавируса Covaxin, разработанной в Индии. Об этом сообщается в Twitter ВОЗ 3 ноября.

«ВОЗ дала разрешение на использование в чрезвычайных ситуациях разработанной Bharat BiotechCovaxin», – отмечается в сообщении.

Читайте также: Pfizer повысила прогноз прибылей от продаж вакцины от COVID-19

Эксперты пришли к выводу, что вакцина соответствует стандартам ВОЗ по защите от коронавируса, а польза от ее применения намного превосходит риски.

Организация рекомендует вакцинацию двумя дозами Covaxin с интервалом в четыре недели для лиц старше 18 лет.

В то же время в ВОЗ подчеркнули, что на сегодня данных об исследовании этой вакцины среди беременных женщин недостаточно, «чтобы оценить безопасность вакцины или ее эффективность во время беременности».

По данным ВОЗ, эффективность Covaxin – 78%. Такой показатель достигается спустя 14 или более дней после введения второго компонента препарата. Вакцину рекомендовали для стран «с низким и средним уровнем дохода из-за несложных требований хранения».

Ранее эта вакцина получила разрешение на применение в экстренных ситуациях в ряде стран, в том числе в Бразилии и самой Индии.

Фото: Salil Bera

Читайте также: Оксфордский словарь объявил слово 2021 года

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое