Политика МВД

Представители МВД, ГМС и ГПСУ приняли участие в заседании 11-го Руководящего комитета проекта IMMIS

16:32 22 янв.  251 Читайте на: УКР РУС

22 января, заместитель министра внутренних дел Татьяна Ковальчук совместно с директором Департамента международного сотрудничества и европейской интеграции МВД Мэри Акопян, председателем Государственной миграционной службы Максимом Соколюком и представителями Государственной пограничной службы приняли участие в одиннадцатом заседании Руководящего комитета проекта «Поддержка управления миграцией и убежищем в Украине» (IMMIS).

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

В ходе заседания стороны обсудили текущие результаты выполнения проекта, в частности, актуальное состояние внедрения каждого из компонентов проекта и дальнейших планах по его реализации, поскольку срок реализации проекта продлен еще на год. 

Татьяна Ковальчук поблагодарила партнеров за плодотворное сотрудничество и поддержку, которая предоставляется правоохранительным органам Украины Европейским Союзом и, отдельно, Международной организации по миграции в Украине, которая реализует крайне важные для Украины проекты. 

«Взаимодействие с Европейским Союзом в рамках реализации совместных проектов, сегодня охватывает все сферы правоохранительной деятельности. Это мобилизует нас и побуждает к еще более активным мерам, поскольку реализация каждой из инициатив приближает нас к нашей цели - стать полноправным членом Европейского сообщества», - сказала заместитель министра внутренних дел. 

Татьяна Ковальчук подтвердила готовность МВД выступить бенефициаром проекту, целью которого является модернизация имеющихся электронных информационных ресурсов для обеспечения эффективного обмена данными между государственными органами, которые соответствует стратегии развития МВД и концепции электронного правительства. 

«Надлежащее управление миграционными процессами - одно из стратегических приоритетов МВД. В реализации проекта задействованы органы, деятельность которых координируется министром внутренних дел Украины, поэтому не дает нам права остаться в стороне от этой работы», - добавила заместитель министра. 

В свою очередь, председатель Государственной миграционной службы Украины Максим Соколюк уделил значительное внимание вопросу введения документирования иностранцев и лиц без гражданства, прибывших в Украину с целью постоянного или временного проживания, биометрическими удостоверениями на постоянное и временное проживание в форме карточек с бесконтактным электронным носителем. 

В конце встречи участники заседания высоко оценили прогресс в реализации проекта, одновременно подтвердив готовность обеспечить интегрированный подход, а также сделать результаты проекта ощутимыми для граждан. 

Фото: Андрей Новицкий. 
 

Самое читаемое