Общество ГПСУ

Председатель Госпогранслужбы в пункте пропуска «Тиса» обсудил вопросы, связанные с пересечением границы

00:00 01 июн.  638 Читайте на: УКР РУС

В пункте пропуска «Тиса» при участии Председателя Госпогранслужбы Сергея Дейнека, председателя Закарпатской ОГА Алексея Петрова и Таможенной службы Игоря Муратова состоялось расширенное совещание.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

На совещании также присутствовали и представители других взаимодействующих структур Закарпатья. Обсуждалась ситуация, которая сложилась с пересечением границы и перевозкой товаров в Украину. 

В Закарпатье глава пограничного ведомства прибыл, чтобы лично разобраться в ситуации, которая сложилась в течение последних нескольких дней и вместе с перевозчиками найти пути ее решения. 

После совещания Сергей Дейнеко отправился на встречу с гражданами, которые прибыли на въезд в Украину. 

«Нашим общим интересом является скорейшее решение этого вопроса, чтобы при этом обязательно соблюдать законодательство Украины. От этого выиграете и вы, и государство в целом. После уплаты необходимых платежей вы, не скрываясь от контроля, будете следовать к местам назначения. К тому же, из этих платежей будет наполняться государственный бюджет», - отметил глава пограничного ведомства. 

«Мы будем искать все возможные пути для облегчения пограничных формальностей. Также проведем встречи с венгерскими коллегами, чтобы сделать пересечение границы быстрым и комфортным», - сказал он. 

Сергей Дейнеко добавил, что при необходимости увеличит количество персонала в пункте пропуска для ускорения контрольных операций, и заверил граждан в открытости к диалогу и совместных поисков решения проблемных вопросов. 

«Мы живем в 21-м веке, где коммуникации осуществляются с помощью как телефонов, так и социальных сетей. Готов к общению с каждым», - отметил он. 

Во время встречи удалось решить вопрос перевозчиков. Они в свою очередь согласились на предложенный вариант прохождения контрольных процедур и выразили благодарность Председателю Госпогранслужбы. 

Фото: пресс-центр МВД Украины. 
 

Самое читаемое