Криминал пожары

Пожар в доме престарелых в Харькове: число подозреваемых увеличилось до четырех

08:46 22 янв.  196 Читайте на: УКР РУС

Жертвами пожара стали 15 человек.

Правоохранители задержали уже четырех человек по делу о пожаре в доме престарелых в Харькове. Задержана жена арендатора здания, которая фактически управляла заведением. Об этом сообщила генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова в Facebook. 

Женщина является директором частного предприятия. Ей инкриминируют причастность к организации нелегального частного дома престарелых. До этого были задержаны трое причастных - владелец домовладения, арендатор дома и администратор пансионата. 

"Всем им готовятся сообщение о подозрении и ходатайство об избрании меры пресечения", - заявила Венедиктова. 

Генпрокурор добавила, что супруги, которые организовали дом престарелых в Харькове, оценивали услуги пребывания в пансионате "Золотое время" в среднем в 15 тысяч гривен. При этом на территории рядом с пансионатом работал официально оформленный так называемый "реабилитационный центр" для алко и наркозависимых. 

Напомним, 21 января в Харькове произошел пожар в частном доме престарелых. В результате трагедии погибли 15 человек, еще несколько пострадавших находятся в больницах. По данному факту возбуждено уголовное дело за нарушение правил пожарной безопасности. 

Государственное бюро расследований открыло дело в отношении сотрудников ГСЧС из-за служебной халатности. 

Фото: khar.gp.gov.ua

Новости

Самое читаемое