ПолитикаСНБО

Повестку заседания СНБО 9 апреля узнали СМИ

22:35 07 апр 2021.  509Читайте на: УКРРУС

К санкциям следует приготовиться бенефициарам конвертационных центров.

9 апреля, в пятницу, Совет национальной безопасности и обороны продолжит принмать решения о введении санкций против контрабандистов, дополнив санкционный перечень прошлой недели фамилиями тех, кто не вошел в топ-десятку, однако имеет существенное влияние в єтой преступной сфере. Об этом сообщает ZN.UA.

Также к санкциям СНБО следует приготовиться бенефициарам конвертационных центров, отмечает издание. По оценкам экспертов Института социально-экономической трансформации, годовой объем средств, которые проходят через так называемые конверты, составляет порядка 60 млрд грн, а государственная казна ежегодно вследствие их деятельности теряет не менее 18 млрд грн.

«По данным ZN.UA, по состоянию на февраль конвертационно-транзитных центров в Украине было около 600. Поэтому перечень выгодоприобретателей их работы точно не будет исчерпывающим. К тому же, работа конвертационных центров невозможна без участия сотрудников налоговой службы и обычно, как и контрабанда, «контролируется» всеми от Нацполиции до СБУ», – говорится в сообщении.

Фото: Виктор Ковальчук / УНИАН

Алеся Цвирка

Самое читаемое