Общество Погода

Потепление по нарастающей – синоптики назвали даты

20:56 06 май 2021.  877 Читайте на: УКР РУС

На следующей неделе температура будет неуклонно повышаться.

Циклоны и антициклоны продолжат атаковать Украину в ближайшие дни.

С 8 мая температура воздуха в стране будет то понижаться, то повышаться, давление будет расти. Поэтому метеозависимым людям в дни резкой перемены погоды следует непременно контролировать артериальное давление.

Так, в субботу, 8 мая, по прогнозу Sinoptik.ua, дожди пройдут почти на всей территории страны, кроме запада и частично центра. Их будет сопровождать ветер западных направлений с порывами до 9 м/сек.

В воскресенье, 9 мая, дожди прекратятся везде, кроме частично восточных областей. Этот день будет преимущественно солнечным с незначительной облачностью. Максимальная дневная температура ожидается на уровне +18 в Закарпатье, минимальная +13 – на Донетчине и Луганщине.

К понедельнику, 10 мая, потеплеет еще на несколько градусов: максимальная дневная температура +25 в Закарпатье, минимальная +13 в Донецкой области.

На следующей неделе температура воздуха будет неуклонно повышаться.

На западе Украины в субботу, 8 мая, ожидается похолодание, днем + 11–13, сильный ветер, с порывами до 9 м/сек. В Волынской, Львовской, Ивано-Франковской областях – дожди. Потеплеет до +18 9 мая, а уже 10-го – до +22.

В южных областях 8 мая будет лить дождь, возможны порывы ветра до 8 м/сек. Погода наладится 9–10 мая, днем до +18.

На востоке страны 8 мая прогнозируются дожди. В воскресенье, 9 мая, они зальют Донецкую и Луганскую области. Следующая неделя начнется с потепления до +17, небо будет ясным практически везде.

В центральной и северной части страны погода 8 мая будет некомфортной, +12–14 днем, дожди, юго-западный ветер до 7 м/сек. 9–10 мая стартует активное потепление, погода будет ясной, в понедельник ожидается +17–18, без осадков.

В Киеве  8 мая прохладно, дневная температура +12, ветер западный до 8 м/сек. 9 мая ненамного теплее, днем +14, но дожди прекратятся и солнца будет больше. Настоящее тепло придет на следующей неделе, в понедельник будет уже +17.

Ранее lenta.ua опубликовала прогноз народного синоптика – он рассказал, когда Украину накроет настоящая жара.

Фото: из открытых источников

Автор: Олеся Цвирка

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое