Общество Благотворительность

Помощь и благословение: Хасиды подарили уманской больнице 2,5 млн на борьбу с коронавирусом

17:27 15 сен.  763 Читайте на: УКР РУС

Данные средства пойдут на диагностику COVID-19

Сегодня, 15 сентября, представители крупной Еврейской общины в лице главного раввина Украины Моше Реувена Асмана, официально вручили мэру Умани - Александру Цебрию и губернатору Черкасской области - Сергей Сергийчук - чек на 2,5 миллиона гривен на диагностику коронавируса в Уманской городской больнице, которая так необходима городу.

На вручении также присутствовали: помощник руководителя Офиса Президента Украины Андрея Ермака - Барабаш Дмитрий, общественный деятель, основатель благотворительного фонда «Квітна» Уриэль Штерн.

Данные средства, будут направлены на строительство лаборатории - ПЦР для выявления коронавируса. 

Все это для того, чтобы помочь больнице держать ситуацию с коронавусом в Умани под контролем. Это касается, как жителей города, так и самих хасидов, которые прибыли в город на празднование еврейского Нового года праздника Рош а-Шана который в 2020 году приходится на вечер 18 сентября — вечер 20 сентября.

Встреча прошла в теплой и дружественной обстановке. Мэр и губернатор поблагодарили Еврейскую общину, и подчеркнули, что ситуация с коронавирусом в Умани будет под их непосредственным контролем.

Lenta.UA

Самое читаемое