За рубежом протесты в США

Полицию Миннеаполиса решили расформировать

09:27 09 июн.  298 Читайте на: УКР РУС

Протесты в США и в других странах продолжаются уже 13-й день.

Городской совет Миннеаполиса, административного центра штата Миннесота, ставшего эпицентром волны беспорядков, спровоцированной убийством Джорджа Флойда, объявил о решении расформировать местную полицию и создать "новую модель охраны правопорядка", передает newsru.co.il.

Решение городского совета было принято вопреки сопротивлению мэра Миннеаполиса Джейкоба Фрея. 

Протесты в США и в других странах продолжаются уже 13-й день. 7 июня на демонстрацию против расизма в Лондоне вышли десятки тысяч человек. 

В Нью-Йорке и Вашингтоне отменен комендантский час. Городские власти объявили об отстранении от службы двух полицейских, превысивших полномочия в ходе разгона протестов, а также о том, что намерены сократить финансирование полиции и пустить эти средства на социальные службы. 

В Лос-Анджелесе был организован автопробег вместо обычной пешей демонстрации. Солдаты Национальной гвардии покидают Калифорнию, где постепенно восстанавливается порядок. 

Президент США Дональд Трамп, который в течение последних двух недель обращался к народу исключительно через социальные сети, наконец склоняется к телевыступлению перед американцами.

Читайте также: В Конгресс США внесен законопроект об ограничении полномочий полиции

Фото: newsru.co.il

Самое читаемое