Киев Нарушения в Киеве

Полиция рассказала о главных нарушениях на выборах в столице

19:06 21 июл.  143 Читайте на: УКР РУС

Киевские правоохранители получили более 80 сообщений о нарушениях.

Столичная полиция возбудила два уголовных дела в связи с сообщениями о нарушениях избирательного законодательства в день голосования на выборах народных депутатов в воскресенье, 21 июля.

Как сообщил начальник ГУ Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко, по состоянию на 15:00, полицейские получили 84 сообщения о нарушениях и возбудили 2 уголовных дела.

По его словам, в полиции расследуют два уголовных дела по ст. 157 (воспрепятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя) и ст. 158-1 (незаконное использование избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме, голосования избирателем, участником референдума более одного раза) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщала ранее Lenta.UA, в ходе предвыборной кампании в Дарницком районе столицы появились многочисленные объявления. Согласно тексту объявлений, все желающие могли прийти в общественную приемную Виталия Павлика и получить бесплатную прогулку на теплоходе по Днепру. Такими плакатами были обклеены почти все подъезды 216-го округа.

Помимо этого, согласно сообщению одного из кандидатов, баллотирующегося по этому же округу от партии «Гражданская позиция» Андрея Юсова, Павлик не стеснялся приписывать себе достижение других людей и организаций, в частности, приписывая себе заслуги за открытие скверов и проведение ремонтных работ, которые в реальности осуществлялись за бюджетные средства.

«Павлик продолжает подкупать избирателей. Его приспешники в футболках с фамилией "Павлик" заменяют ящики, устанавливают детские площадки… Делается это за деньги из государственного бюджета, а презентуется как "Павлик-красавец заботится о киевлянах"», - писал конкурент Павлика по округу на своей странице в сети Facebook.

Юсов даже обратился с заявлением к правоохранителям и Нацполиция в итоге открыла дело против Павлика по фактам подкупа избирателей.

Фото: etcetera

Самое читаемое