Общество Полиция

Полиция обеспечивает правопорядок во время выборов, - Фацевич

13:23 15 ноя.  204 Читайте на: УКР РУС

В настоящее время все комиссии начали свою работу, с существенным опозданием открылись два участка в Одесской области. К обеспечению правопорядка во время второго тура выборов привлечено более 5000 полицейских, военнослужащих Нацгвардии и ГСЧС.

Об этом заместитель председателя Национальной полиции Украины сообщил сегодня, 15 ноября, сообщает пресс-центр МВД Украины. 

«В государстве происходят выборы сельских, поселковых, городских депутатов и городских голов. Заработали 1006 участковых избирательных участков, взятых Национальной полицией под круглосуточную охрану. В общем, привлечено для обеспечения общественной безопасности и порядка более 5000 правоохранителей, военнослужащих Национальной гвардии и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Созданы мобильные резервы спецназовцев, которые будут оперативно реагировать на нарушения общественного порядка», - сообщил Александр Фацевич. 

При этом он отметил: полиция зафиксировала существенное запаздывание открытия двух участков в Одесской области. В результате по одному факту начато уголовное производство по статье 157 (Воспрепятствование осуществлению избирательного права) Уголовного кодекса Украины. 

По словам заместителя главы Нацполиции, с начала суток в территориальные органы Национальной полиции поступило 15 сообщений, связанных с нарушениями избирательного процесса. В том числе 7 - в Одесской области, 3 - в Киевской, по 2 – в Донецкой и Херсонской, 1 - в Волынской областях. 

Напомним, с начала избирательной кампании в органы Национальной полиции поступило 16203 заявления и сообщения о нарушениях избирательного законодательства. 

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Новости

Самое читаемое