Киев Контроль

Полиция Киева продолжает контролировать соблюдение противоэпидемических мероприятий

13:33 18 апр.  191 Читайте на: УКР РУС

В течение суток правоохранители проверили 533 объектов.

В течение суток правоохранители проверили 533 объектов хозяйственной деятельности. Подавляющее большинство нарушений – это работа развлекательных заведений, несмотря на запрет в рамках усиления карантинных требований. Об этом сообщает пресс-центр МВД.

Для контроля за выполнением карантинных ограничений работники полиции Киева постоянно проводят мониторинг субъектов хозяйствования и проверяют соблюдение противоэпидемических мероприятий как физическими, так и юридическими лицами.

«В течение суток полицейские проверили 533 объектов. Среди них были развлекательные заведения: Hype, «50», «Ишак», «Спаркс», Shef, ресторан гостиницы Favor Park, работавших, несмотря на запрет, и внутри находились посетители. Правоохранители зафиксировали факты нарушения карантинных требований и привлекли к ответственности администраторов заведений. В результате за невыполнение требований статьи 44-3 (Нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях, на должностных лиц полицейские составили 50 протоколов. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 34 до 170 000 гривен», – сообщил начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

Также полицейские составили 250 административных постановлений посетителей. После того как все посетители покинули заведение, работники Госпотребслужбы провели немедленную обработку помещений.

«В очередной раз обращаемся к руководителям развлекательных заведений, вопреки действующих ограничений часто прибегают к хитрости и организуют в учреждениях закрытые вечеринки с ограниченным доступом. Уверяем, что все такие факты не останутся без внимания правоохранителей», – добавил руководитель столичного главка.

За нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 325 Уголовного кодекса Украины.

Самое читаемое