Общество Союзники

Полицейские стран ЕС передали украинским коллегам опыт работы на мирных протестах (ВИДЕО)

22:27 16 апр.  153 Читайте на: УКР РУС

Правоохранители Дании, Швеции, Польши, Румынии и Португалии подготовили группу украинских инструкторов-полицейских.

Во время семинар-тренинга полицейские подразделений особого назначения совершенствовали теоретические знания и практические навыки обеспечения общественной безопасности и порядка по скандинавской модели. Сегодня, 16 апреля, начальник Департамента превентивной деятельности Национальной полиции Украины Игорь Бабич вручил правоохранителям сертификаты, сообщила пресс-служба МВД Украины.

Обучение прошли в рамках программы «Поддержка реформ в области верховенства права в Украине в сферах деятельности полиции, прокуратуры и надлежащего управления» (ПРАВО-Полиция), реализуемой ЮНОПС при финансовой поддержке Европейского Союза в сотрудничестве с Консультативным миссией ЕС в Украине (КМЕС).

Начальник Департамента превентивной деятельности Национальной полиции Украины Игорь Бабич отметил, что в течение пяти дней на базе Национальной академии внутренних дел с помощью КМЕС и ЮНОПС с привлечением полицейских из Дании, Швеции, Польши, Румынии, Португалии был проведен тренинг для тренеров-полицейских.

«Мы среди подразделений полиции особого назначения определенное количество личного состава, уже с 2016 года прошла целый ряд тренингов по непосредственной имплементации в работу Национальной полиции лучших практик стран Европейского Союза по обеспечению общественного порядка и обеспечения мирных собраний. И сегодня мы финализировали работу тренеров - 25 полицейских получили соответствующие сертификаты. С мая они совместно с нашими европейскими коллегами начнут обучать полицейских подразделений особого назначения », - отметил Игорь Бабич.

По словам советника и тренера КМЕС по вопросам обеспечения общественного порядка Йенса Гессельбьерга Моллер данное мероприятие проводится для обеспечения Национальной полиции Украины квалифицированными тренерами, которые в будущем смогут проводить подобные тренинги для своих коллег.

«Я очень высоко оцениваю навыки и умения наших коллег из Национальной полиции Украины, которые приглашены на данный тренинг. Могу подчеркнуть то, что они действительно помнят то, чему их научили. Я также выражаю благодарность Министерству внутренних дел и Национальной полиции Украины за помощь в организации и командированные этих работников для этого тренинга. И я также ожидаю, что с помощью этих тренеров следующий ПРАВО-тренинг будет иметь успех », - отметил Йенс Гессельбьерг Моллер.

Игорь Бабич поблагодарил европейских партерам за проведенные тренинги и предоставления материальной помощи в приобретении экипировки для полицейских и специализированных транспортных средств.

Иллюстративное фото: кадр из видео

Новости

Самое читаемое