Общество Карантин

Полицейские пресекли деятельность более 140 развлекательных заведений за нарушение карантина

14:50 13 июл.  210 Читайте на: УКР РУС

К проведению отработок привлекалось почти 800 полицейских. Также участие в проверках приняли представители органов местного самоуправления и сотрудники территориальных подразделений Госпродпотребслужбы. Больше всего нарушений правоохранители зафиксировали в городе Киеве (19 фактов), Сумской (17 фактов) и Львовской (11 нарушений) областях.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 8 июля 2020 № 588 на период действия карантина с 23:00 до 07:00 запрещается работа развлекательных заведений, а также субъектов хозяйственной деятельности по предоставлению услуг общественного питания. Чтобы проконтролировать соблюдение владельцами развлекательных заведений установленных карантинных ограничений, в течение 11 и 12 июля полицейские провели по всей территории государства соответствующие проверки. 

Всего по результатам проверок приостановлена работа 143 учреждений, среди которых 42 ночных клуба и 101 заведение общественного питания. 

Всего в течение отработок полицейские составили 102 административных протокола, из них 100 - по ст. 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение правил карантина людей), еще два протокола - по ст. 185 КУоАП (Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего). 

Национальная полиция призывает всех граждан с пониманием отнестись к установленных карантинных ограничений и неуклонно соблюдать требования действующего законодательства. 

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Самое читаемое