Закон и право Взятка

Подозреваемому в даче рекордной взятки руководству НАБУ и САП суд определил меру пресечения

18:38 14 июн.  699 Читайте на: УКР РУС

В деле Злочевского взяли под стражу первого фигуранта.

Высший антикоррупционный суд назначил бывшему директору по правовым вопросам компании Burisma Андрею Киче, подозреваемому по делу о взятке в сумме 6 млн долларов детективам НАБУ и САП, меру пресечения в виде ареста с возможностью внесения залога в 40,3 млн гривен. Об этом сообщает Украинская правда.

«Ходатайство детектива удовлетворить частично. Применить к подозреваемому Киче Андрею Владимировичу меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней со дня его фактического задержания, то есть до 10 августа 2020 года включительно. Определить подозреваемому Киче Андрей Владимирович залог 19 200 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц, что составляет 40 миллионов 358 тысяч 400 гривен», – сказал судья.

В Google можно найти информацию о подозреваемом с сайта Burisma. Там говорилось, что он начал профессиональную деятельность в группе Burisma с должности юриста в 2003 году и был назначен директором по правовым вопросам в 2007 году.

В его основные обязанности входило юридическое сопровождение всех сделок M&A и деятельности Burisma Group, проведение юридического аудита потенциальных инвестиций.

Имеет степень магистра по специальности «международное инвестиционное право», защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук в Одесской юридической академии, имеет свидетельство о праве на занятие адвокатской деятельностью.

Фото: скриншот с видео

Самое читаемое