Криминал убийство

Под Харьковом подросток убил шестилетнюю девочку

16:00 29 июл 2021.  1354 Читайте на: УКР РУС

Трагический инцидент произошел в селе Старый Салтов.

В Харьковской области в поселке Старый Салтов 13-летний несовершеннолетний нанес травму головы 6-летней девочке, которая оказалась несовместимой с жизнью, в результате чего ребенок умер, сообщила пресс-служба МВД.

Следователи установили, что 28 июля 6-летняя девочка около 18:00, не спросив разрешения у матери, самовольно пошла гулять с 13-летним соседним парнем и домой не вернулась. В 19:00 женщина обратилась в полицию.

Читайте также: На Харьковщине пьяный водитель сбил двух подростков

На поиски ребенка вышел личный состав Чугуевского РУП, соседних отделов полиции, подразделения ГСЧС, нацгвардейцы, кинологи и местные жители.

В тот же день около 23:50 правоохранители обнаружили в заброшенном здании тело девочки с признаками насильственной смерти в виде ушиба головы и лица. Полиция оперативно установила личность злоумышленника - это 13-летний местный житель.

Для установления всех обстоятельств происшествия полицейские пригласили мать подозреваемого в убийстве. В данный момент готовится ходатайство в суд о разрешении на допрос парня и помещения его в приемник-распределитель для детей ГУНП в Харьковской области.

На место происшествия срочно выехали руководство ГУНП в Харьковской области, представители ювенальной полиции, прокуратуры, кинологи, передвижная криминалистическая лаборатория, судебно-медицинские эксперты.

В ЕРДР внесли показания и другие следственные данные о ч. 2, п. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненным лишением свободы. Продолжаются следственные действия. 

В связи с несовершеннолетним возрастом злоумышленника полиция истребует разрешение через суд, чтобы допросить подозреваемого и поместить его в приемник-распределитель для детей ГУНП в Харьковской области.

Напомним, на Днепропетровщине подросток задушил 15-летнию девушку.

Фото: пресс-служба МВД

Читайте также: На Харьковщине выявили схему продажи младенцев иностранцам

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое