Происшествия пожары

Первые жертвы пожаров появились в охваченной пламенем Греции

11:32 07 авг 2021.  785 Читайте на: УКР РУС

Вследствие стихийного бедствия погиб президент Афинской торговой палаты Константинос Михалос.

В результате лесных пожаров в Греции погибли два человека. Об этом сообщает CNN, euronews и Facebook президента Афинской торговой палаты Константиноса Михалоса.

Первой жертвой стал 38-летний пожарный-доброволец Иппократио Политиа был убит из-за падения столба линии электропередачи в пригороде Афин.

Читайте также: В сторону Афин с севера мчится огненный вихрь (КАРТА)

Президент Афинской торговой палаты EVEA Константинос Михалос (1960-2021), фото: Facebook

Второй жертвой 5 августа стал президент Афинской торговой палаты EVEA Константинос Михалос. Предварительно, Михалос находился на своей фабрике в Крионери, которая подвергалась опасности из-за пожара, где у него закружилась голова. Спасатели не менее получаса пытались сделать сердечно-легочную реанимацию, но 61-летний бизнесмен в сознание не пришел. Его доставили в КАТ, где констатировали смерть.

Свои соболезнования в связи с безвременной кончиной Михалоса выразили премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис и президент СИРИЗА Алексис Ципрас.

Биография Константиноса Михалоса 

Константинос Михалос родился в 1960 году, изучал экономику и политологию в Университете Эссекса в Соединенном Королевстве Великобритания, а также получил степень магистра экономики в Лондонской школе экономики и политических наук.

Константинос Михалос (1960-2021), фото: rua.gr

С марта 2012 года он был президентом Центрального союза палат Греции, а с 2006 года - президентом Афинской торгово-промышленной палаты (на эту должность он был переизбран в декабре 2011 года).

С 1988 года он был президентом и главным исполнительным директором промышленно-экспортной компании SWAN SA. базируется в Крионери, Аттика.

С 1993 по 2005 год он был избранным членом правления компании EVEA, в которой в период с 1998 по 2002 год занимал должность финансового контролера.

В 2002 году избран членом правления арабо-греческой торговой палаты и в 2004 году ее вице-президентом, а в 2003 году он был избран президентом Ассоциации предприятий Северной Аттики.

С 2004 по 2005 год работал специальным советником Министерства развития.

В 2005–2006 гг. - генеральный секретарь Министерства экономики и финансов.

В 2007 году избран членом правления КПП.

В 2009 году избран членом Совета директоров ОТЕ.

В 2012 году избран членом Правления. компании ASTIR PALACE SA и Правление компании Athens International Airport SA.

Лесные пожары в Средиземноморье-2021

Огненная стихия бушует в шести регионах страны. Пожарные борются с 154 лесными пожарами к северу от Афин, на острове Эвбея, в районах вблизи древней Олимпии и тому подобное.

Огромные клубы дыма нависли над северными окраинами Афин, где жителей призывают покинуть дома. В целом по всей стране приказано покинуть свои дома тысячам людей.

С острова Эвбея сотни жителей и туристов были эвакуированы на паромах и рыбацких лодках, так как пожары подошли вплотную к берегам.

Греция, как и многие другие страны Южной Европы и Малой Азии этим летом столкнулась с экстремальными погодными условиями, которые сопровождаются масштабными пожарами.

В соседней Турции власть также борется с сильнейшими в истории страны лесными пожарами. Восемь человек погибли, десятки тысяч эвакуированы из южного побережья.

Напомним, ранее премьер-министр страны Кириакос Мицотакис пожаловался, что Греция столкнулась с сильнейшей с 1987 года жарой.

Фото: Укринформ, news247.gr

Читайте также: Зеленский направит Греции помощь для борьбы с пожарами

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое