За рубежом Стихия

В Греции жуткие пожары уничтожили 200 домов

17:42 04 авг 2021.  445 Читайте на: УКР РУС

Особенно огонь свирепствует возле столицы Греции Афин.

Сильные пожары в отдельных районах Греции, в частности, на острове Эвбея и в пригородах Афин, разрушили или повредили более 200 домов, сообщает Интерфакс-Украина.

Греческие журналисты выяснили, что на Эвбее и в пригороде Афин Варымпопи пламя охватило более 8 тыс. гектаров земли. В локализации пожара на Эвбее задействовано 100 сотрудников пожарной службы. Однако огонь не сдается, из-за этого в среду 4 августа распоряжение эвакуироваться получили жители трех деревень на Эвбее. Людей призвали перебраться в город Истиея на северо-западном побережье острова. Всего за последние 24 часа удалось эвакуировать более 10 деревень.

Читайте также: В Якутии апокалипсис. Исчез солнечный цвет, с неба идут снегопады из пепла

При этом власти Греции сообщают, что количество очагов возгораний на Эвбее продолжает расти. Заместитель мэра города Лимни Аргырис Лиаскос призвал активизировать воздушные противопожарные силы, поскольку огонь продолжает бесконтрольно распространяться.

В то же время в Варымпопи от огня серьезно пострадали более 70 домов. Однако власти отмечают, что ситуация с пожарами в пригороде улучшается благодаря усилиям пожарных.

Заместитель министра по делам защиты граждан Греции Никос Хардалиас заявлял, что со вторника по всей Греции зафиксировали более 40 новых очагов возгорания.

Вспыхнувший во вторник в районе столицы Греции Афин природный пожар привел к перекрытию автомагистрали, связывающей Афины с севером и югом страны.

Пожары зафиксированы также на полуострове Пелопоннес и на острове Родос.

Накануне Хардалиас заявил, что за июль в Греции произошли 1584 лесных пожара.

Ранее премьер-министр страны Кириакос Мицотакис пожаловался, что Греция столкнулась с сильнейшей с 1987 года жарой.

Напомним, впечатляющее видео пожара на самой большой свалке шин мира появилось в сети.

Фото: Интерфакс

Читайте также: В Греции ожидают сильнейшую жару с новым климатическим рекордом

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое