Общество Полиция

Патрульная полиция прокомментировала задержание заместителя министра по вопросам стратегических отраслей и промышленности Украины

10:20 21 янв.  236 Читайте на: УКР РУС

В связи с большим количеством запросов и повышенным вниманием к указанному событию, сообщаем.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

Недавно поздно ночью, на улице Жилянской, экипаж киевских патрульных остановил автомобиль Mercedes, водитель которого нарушил правила дорожного движения, а именно: нарушил требования дорожного знака 5.7.1 "Выезд на дорогу с односторонним движением". Во время общения оказалось, что за рулем находится водитель с признаками алкогольного опьянения. 

Инспекторы предложили водителю пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, на что он отказался. Зато водитель сообщил инспекторам, что он заместитель министра по вопросам стратегических отраслей и промышленности Украины, а также предъявил соответствующее удостоверение подтверждения своей должности вместе с документами для управления транспортным средством. 

Во время рассмотрения административного дела за нарушение правил дорожного движения, водитель подошел к патрульным, забросил в салон служебного автомобиля ключи от своего авто и сообщил, что он уходит с места. 

Патрульные скомандовали водителю оставаться на месте, однако тот не реагировал. Зато начал угрожать должностью, толкать патрульных и шарпать за форменную одежду. На что патрульные, согласно ст. 45 ЗУ "О Национальной полиции", применили к гражданину наручники. 

На водителя инспектора составили админматериалы: протокол по ч. 1 ст. 130 (Управление в состоянии опьянения) КУоАП и постановление за нарушение требований дорожного знака 5.7.1 "Выезд на дорогу с односторонним движением", а также протокол об админзадержании. 

Сейчас админматериалы направлены в суд, который примет решение по этому делу. 

Фразы "я заместитель министра", "а вы знаете, кто мой дядя", "поговорите по телефону" и подобное никак не действует на патрульную полицию. Существует буква закона - существует ответственность за нарушение!

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Новости

Самое читаемое